Мужской шарф - Как завязать шарф мужчине разными способами

Мужской шарф

 

Шейные аксессуары, на протяжении многих столетий являются неотъемлемой частью стильного гардероба сильной половины человечества. Мужской шарф – это как раз, та деталь, которая позволяет не только выглядеть элегантно и колоритно, но еще и согреет при необходимости.

Изображение-4645477

Правильно выбираем мужской шарф

Чтобы шарф после приобретения, не валялся на полке шкафа, а красовался на мужской шее, надо его правильно выбрать. В первую очередь, он должен быть из натурального материала, который приятно ложится на шею, а не трет ее или колется. На втором месте стоит его форма, цвет и размер.  Их необходимо учитывать, чтобы шарф гармонировал с основными элементами одежды, а не конфликтовал с ними.

Например, для пальто из шерсти, костюма и галстука, стоит выбрать аксессуар из тонкой шерсти или кашемира, при холодной погоде. В теплое время используется шарф из хлопка или набивного шелка. Что касается спортивного стиля, то здесь должен присутствовать вязаный аксессуар из объемных шерстяных нитей, который дополнит – джинсы, пуховик и толстый свитер. Читайте так же 4 способа как завязать мужской шарф в прошлой статье.


Материал

Шерсть – востребованный материал на производстве шейных мужских аксессуаров.

Это довольно комфортное волокно, которое отлично сохраняет тепло, мягкое и не раздражает кожу шеи.

Шерсть мериносной пород овец – по праву считается лучшей. Она настолько тонкая и нежная, что готовые изделия из нее получаются мягкими, сравнить их можно только с аксессуарами из кашемира.

Шерстяной аксессуар способен поглощать 30% влаги, оставаясь при этом абсолютно сухим.

Шерсть – легко драпируется, не мнется и обладает практичными природными свойствами.

Не стоит оставлять без внимания изделия, выполненные из шерсти: кролика; ламы; козы и верблюда. Они также отлично согревают и дополняют верхнюю одежду.

Изображение-264262


Кашемир

Изделия из кашемира отличаются своей мягкостью и нежностью, поэтому считаются самым любимым, среди мужского населения. Материал из пуха – не вызывает энергетических реакций, отлично сохраняет тепло и довольно практичный. Дело в том, что кашемир – это подшерсток горных овец, которые выращены в специальных климатических условиях. И собирается пух только вручную и только весной.  Именно эти показатели влияют на качество изделия и его немаленькую стоимость.

Изображение-64364


Твид

Разновидность шерсти, которая по представлениям используется только для производства пиджаков и пальто. Но это не так, твид отличный материал для первоклассных стильных аксессуаров.

Изображение-25333


Шелк

Натуральное волокно, которое добывается из кокона на шелкопряда. Шелк – приятен на ощупь, структура гладкая с характерным блеском. Изделие из набитого шелка подходит для теплого времени года и носится с пиджаком или демисезонным пальто.

Изображение-5323332

К легким демисезонным тканям относятся – хлопок, лен, акрил. Они уместны в облегченных мужских луках и созданы больше для создания образа, чем для защиты от холода.

Изображение-2232522

При выборе шарфа всегда обращайте внимание на его состав. Если продавец говорит. Что изделие 100% натуральное, то это должно быть подтверждено документально. Иначе можно нарваться на бессовестную подделку.


Цвет

Что касается расцветки мужских шейных аксессуаров, то тут похвастаться особенно нечем, она достаточно консервативна и количество цветов можно перечислить по пальцам. Тем не менее подбирая шарф к верхней одежде надо обязательно учитывать основные цвета гардероба. Классика жанра – это серый, коричневый и синий цвета. Крупная клетка самый используемый принт на шейных аксессуарах.

 

По совету стилиста, выбирать аксессуар следует на два три тона светлее или темнее пальто, пиджака.

Изображение-77544


Виды

Несмотря на то, что мужские аксессуары обделены разнообразием цветов и оттенков шейного аксессуара, зато они имеют достаточно широкий диапазон выбора его формы и размера. Какие виды мужских шарфов существуют:

  • Классический прямоугольный;
  • Вязаный объемный;
  • Длинный с бахромой;
  • Снуд;
  • Арафатка.

Форма

Дизайнеры мужских аксессуаров предлагают большое количество моделей с различными формами. Но, как правило, основываются они на четырех видах:

Классика. Аксессуар стандартного размера 120 х 30см. Материал изготовления от 100% шерсти до набивного шелка. Подходит под любой стиль и гармонирует практически с любой деталью одежде.

Изображение-4364475

Широкий и длинный шарф из кашемира (пашмина). Отличается легкостью, стилем и мягкостью, за счет высококачественного сырья.

Изображение-35252323

Снуд или круглый шарф, форма, недавно вошедшая в мужскую моду, но быстро набирающая число поклонников. Шарфы без начала и конца отличаются своей универсальностью. В их функции входит не только надежно обогреть область шеи, но и создать стильный спортивный образ.

Изображение-53523533

Арафатка – изделие квадратной формы, которое позаимствовано у арабов, используется в создании мужских образов.

Изображение-2141412


Как носить мужской шарф

После выяснения цвета, формы и качества материала, осталось определиться как носить шарф и создать стильный мужской образ с его помощью. По мнению стилистов – шейный мужской аксессуар не нуждается в каких-либо особых вариантах ношения. В прочем, мужчины не нуждаются, ну не любят они крутиться перед зеркалом часами пристраивая очередную деталь гардероба у себя на шее.

Изображение-4646444

Простых способы ношения мужского аксессуара, которые пригодятся в жизни:

  • Обернуть шарф вокруг шеи один раз, концы оставить свисать свободно. Такой способ позволяет носить шарф с классическим пальто придавая мужчине шарм и стиль.
  • Сложить аксессуар по горизонтали и просто расположить его на шее. Концы лежат вдоль бортиков пальто или костюма. Шарф с пиджаком – отличный тандем для такого способа ношения, используется только в теплую весеннюю погоду, когда не надо больше прятать шею от холода. Аксессуар применяется в виде шикарного дополнения к наряду и завершению лука.
  • Один из популярных вариантов ношения шарфов считается «парижский узел». Накинутый на шею аксессуар, сложенный пополам с протянутыми концами в образовавшуюся петлю, по истине считается иконой стиля в завязывании шарфов. Такой вариант идеален, как для классики, так и для спортивного стиля в одежде. Обратите внимание на длину изделия, она должна быть не менее 180 см.
  • Взять круглый шарф (снуд), обернуть его вокруг шеи один раз, расправить на верхней одежде, так чтобы он хорошо прикрывал область шеи. Отличный вариант для ношения шарфа с курткой, пуховиком или толстым свитером.
  • Идеальный вариант – накинуть шарф на шею, один конец закинуть на плечо, второй свободно ставить лежать спереди. Способ помогает избежать завязывания шарфа, так нелюбый мужчинами.
  • Шарф-скинни. Позволит создать многослойность в одежде, которая достигла точку популярности в этом сезоне. Обмотать аксессуар несколько раз вокруг шеи. Концы спрятать, полученную конструкцию расправить так, чтобы получилось несколько видимых слоев. Стиль молодежный, но позволяет его использовать и мужчинам постарше для создания модного образа.
  • Чтобы уберечься от холода и пронзительного ветра, надо аксессуар обмотать вокруг шеи один раз и завязать шарф на пальто, мужчинам рекомендуется концы убирать под одежду. Для такого варианта подойдет шарф, крупной вязки.
  • Небольшой квадратной формы аксессуар, завязывается на шею под ворот рубашки, что в полнее может заменить галстук и подходит под любой стиль. Завязывать аксессуар на шее можно разными способами. Популярным вариантом считается завязывание платка в виде галстука.
  • В сильные морозы, чтобы избежать обморожения нижней части лица, достаточно повязать теплый треугольный платок в виде «арафатки». Для этого большой шерстяной платок сложить по диагонали. Приложить угол треугольника на грудь, концы завести назад, там их перекрестить и вывести на перед. При сильном морозе поднять платок на лицо. Для лучшей фиксации концы зафиксировать на узел под тканью.

Создаем мужские образы

Изображение-235333

Изображение-3442333

Изображение-24242242

Изображение-577463

Изображение-42322242


В заключении

Смело экспериментируйте с цветом и формой аксессуара, ведь красота и чувство стиля присуще не только женщинам, но и мужчинам. И не надо много усилий и средств чтобы выделяться из толпы, прислушайтесь к советам и подсказкам, в статье.


 

 

Ссылка на основную публикацию